تخيل اعطيك وجه عضو جديد
مشآركآإتـﮯ : 29 ڼڤاطﮯ : 47620 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 20/08/2012 ~][ مِيلاَدي ][~ : 24 عَ ـَـَمَلَـﮯ : لاشيئ
| موضوع: رد: جميع انواع الشوربات الإثنين أغسطس 20, 2012 12:50 pm | |
| | |
|
هجر قلبيےٍ الاداره
مشآركآإتـﮯ : 832 ڼڤاطﮯ : 54459 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 28/02/2011 ~][ مِيلاَدي ][~ : 25 عَ ـَـَمَلَـﮯ : طَألبهةَ وإللةَ إلمستعَأن =(
| موضوع: رد: جميع انواع الشوربات الثلاثاء أغسطس 07, 2012 7:11 am | |
| شوربة اللحم بالبازيلاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ربع كيلو لحم مقطع .
ملعقة زيت كبيرة .
2 حبة بصل مفرومتان جيداً .
2 حبة جزر مفرومتان جيداً .
2 عود كرفس .
كوب ونصف حبوب بازيلاء خضراء .
ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود .
2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازجة .
الطريقة :
- يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والجزر والكرفس ويطهى على نار هادئة لمدة عشر دقائق أو حتى تصبح الخضراوات المطهوة طرية والبصل يصبح شفافاً .
- تضاف حبوب البازيلاء وحبوب الفلفل والزعتر وقطع اللحم و8 أكواب من الماء وتسخن حتى تغلى ثم تقلل الحرارة وتطهى مغطاة لساعتين ونصف الساعة حتى ينضج اللحم وينفصل من العظام والخضراوات وحبوب البازلاء تصبح طرية جداً وتقلب من فترة لأخرى .
- تزال العظام من القدر وتستخرج منها اللحم غير المنزوع بالطهو وتفرم القطع الكبيرة من اللحم ثم تعاد للقدر ويضاف إليها الفلفل والملح .
...........................
شوربة الفطر والجزر بالكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
5 أكواب ماء .
1 شوربة فطر .
1 حبّة متوسطة الحجم جزر مقطع إلى مكعبات .
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري .
1 ملعقة كبيرة زبدة .
الطريقة :
يوضع الماء ومغلف شوربة الفطر في قدرٍ كبير وتغلى المكونات مع التحريك المستمر.
يضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تترك المكونات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوا جيداً.
يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.
تعاد الشوربة إلى القدر وتترك على نار خفيفة لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تقدم
..................
شوربة الدجاج بالمكرونة الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كيلو جرام من الدجاج المخلي 3 ملاعق كبيرة صويا صوص 4 كوب من مرق الدجاج (الشوربة بتاعتنا) 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل 350 جرام مكرونة سباجتي بالبيض (أو المكرونة شرائط الطويلة بالبيض) (أو مكرونة رفيعة زي الاسباجتي بس أرفع وأطول لو عرفتوا تجيبوها هاتوها) 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم والملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي يغطى الوعاء وتحفف النار ويتابع الطهو مدة ساعة واحدة حتى ينضج الدجاج يغلى الماء وتضاف إليه المكرونة وتترك لمده 5 دقائق وترفع المكرونة وتغسل وتصفى وتضاف إلى مرق الدجاج وتقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
.......................
شوربة الرافيولي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
قطع لحم بدون دهن 6 كؤوس ماء حار مغلف من مكرونة الرافيولي (المعجنات المحشوه باللحم والجبن) كأسان خضار مشكله ملعقتي طعام بصل مفروم فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق طماطم مقطع ملح وفلفل اسود وتوابل صلصة طماطم كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير قطّع جبن بارميزان
الطريقة
ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخر حتى يتغير لونها ثم أضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج أضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر.
ثم غطّيها واتركيها لتنضج حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويغلظ المزيج. أضيفي له الجبن الأبيض وقدميها في الأطباق وزينيها بجبن البارميزان
........................
شوربة سجق الدجاج واللفت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
ملعقة كبيرة زيت زيتون بصلة مقطعة مكعبات 2 ف ثوم مفروم ربع ملعقة شاي فلفل أحمر 5 حبات بطاطس تقطع مكعبات (1/2 بوصة) 3 أكواب مرق دجاج حبة لفت مقطعة 12 قطعة سجق دجاج تقطع إلى أنصاف حلقات
الطريقة
نسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم نضيف البصل ونشوحه من 2 إلى 3 دقائقِ. ثم نضيف عليه الفلفل الأحمر والثوم ونقلب حتى نشعر بالرائحة حوالي دقيقة ثم نضيف البطاطس والمرقونتركهم حتى الغليان وبعدها نخفض الحرارة لنتركها تغلي ببطء حتى تنضج البطاطس حوالي من 10 إلى 15 دقيقة
ثم نخلط نصف الشوربة في الخلاط ونعيدها في الإناء ونضيف إليها اللفت والسجق
ونتركها تغلي حتى يذبل اللفت ثم ترفع من على النار وتقدم ساخنة
.........................
شوربه البروكلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)
1 كوب بصل مفروم
1 مكعب خضار
6 اكواب ماء
ثلث كوب كريمه سائله
الطريقه
1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار
لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما
2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي
مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما
3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق
ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5
دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه
........................
شوربة الكرفس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كثير طيبه وشهيه وبتساعد كثير على تخفيف الوزن
المقادير:
1. ست حبات كبيرة من البصل الأصفر أو الأخضر + ست حبات ثوم 2. حبتان فلفل أخضر بارد او حار حسب الذوق 3. أربع حبات طماطم متوسطه الحجم 4. حبة كبيرة ملفوف 5. حزمة من خضار الكرفس 6. اختياري: يمكن اضافة عبوة من خليط شوربة ماجي في وعاء كبير مغطى مع ما سبق وصفه من الخضارالمقطعة، يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة وصب عليه الماء ودعيه يغلي لمدة 45 دقيقة ثم ضعيه في الثلاجة
ويمكنك خلط المكونات السابقة (إن أردت) في الخلاط، ويجب عليك ما يلي: 1. يتم طبخ المذكور أعلاه لمدة 10 دقايق 2. ثم تخلط بالخلاط 3. يعاد طبخها لمدة ثلاثين دقيقة
هذ الشوربة مفيده جدا لحرق الشحوم
ملحوظات: الملفوف لا يضاف الي الشوربة لفصيلة الدم O ويمكن الاستغناء عنه نهائيا واستعمال بقدونس بدلا منه
يمكن التقليل من الطماطم واضافة كمون
الكرفس والبصل الاخضر هو السر في الشوربه
..........................
شوربة الشوفان مع الخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 ملاعق كبيرة شوفان مطحون كسية من شوربة خضار ماجي تشكيلة من الخضروات(الذرة الصغيرة،البروكولي،الفاصولياالخضراء،الجزر،فطر)تقطع حسب الرغبة ملح وفلفل وليمون حسب الذوق مقدار ملعقتين متوسطتين من الكزبرة المفرومة
الطريقة:
نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء نضع الشوفان ونقلب الى النضج نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضر نضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ونطفي النار وبالهناء والشفاء.
..............
| |
|
هجر قلبيےٍ الاداره
مشآركآإتـﮯ : 832 ڼڤاطﮯ : 54459 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 28/02/2011 ~][ مِيلاَدي ][~ : 25 عَ ـَـَمَلَـﮯ : طَألبهةَ وإللةَ إلمستعَأن =(
| موضوع: رد: جميع انواع الشوربات الثلاثاء أغسطس 07, 2012 7:10 am | |
| شوربة بحريات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات: زيت زيتون سمك مقطع قطع كبيرة جمبري بالقشر جمبري مقشر قواقع (بلح البحر) كابوريا (سلطاعون) بصل جزر ثوم مفروم ملح فلفل أسود كمون زنجبيل مطحون بابريكا روز ماري طازج جوز الطيب طازج زعتر طازج بطاطس مكعبات حليب مرقة زعتر مطحون شبت الطريقة: يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار ، ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة، ويقلب حتى يحمر لونه. يرفع السمك والجمبري من الوعاء ، ثم يحمر البصل في نفس الوعاء، ويضاف إليه الجزر والثوم ، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا. تضاف القواقع وجوز الطيب، ثم تقلب المحتويات. يقطع الكابوريا أنصاف ويضاف، ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس. يضاف الجمبري المقشر والسمك المحمر والروبيان المحمر والحليب والمرقة. تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات
.........................
الشوربة البيضاء بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من جد لذييييذة أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف ساعة ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ ذوبي ملعقتين من الزبدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة ,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة) وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء اللذي نقعتي الشوفان فيه رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف
................................
شوربه توم يام كوونغ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: نصف كيلو روبيان ، جمبرى ،قريدس - 2 ملعقه طعام من صلصه السمك - 2 ملعقه طعام من الببريكا- ملعقه طعام زيت - 2 ملعقه طعام من معجون التمر الهندى - ملعقه طعام كركم- ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر الحار مفروم- اربعه اوراق من الكفر لايم مقطعه (Kaffir Lime)- 2 ملعقه طعام من عصير الليمون- ملعقه طعام من السكر البنى الناعم- اوراق كزبره للزينه - الطريقة: 1- يقشر الروبيان ويزال العرق الاسود مع الاحتفاظ بالذيل عالقآ (يزال القشر مع الرأس جانبآ). 2- ضعى الزبت فى مقلاه غزيره على النار ثم اضيفى القشور والرؤس واتركيها على نار هادئه لمده عشر دقائق مع القليب المستمرالى ان يتغير لون الرؤس الى البرتقالى ثم اضيفى كوب من الماء والببريكاودعيه يغلى لمده خمس دقائق. 3- اضيفى ثمانيه اكواب اخرى من الماء واتركها مده عشرين دقيقه ثم قومى بتصفيه الماء عن القشور والرؤس واعيده على النار مره اخرى ثم اضيفى التمر الهندى والكركم والفلفل الحار والكفر لايم واتركيه يغلى قليلا ثم اضيفى الروبيان. 4- يترك ليغلى حتى يتغير لون الروبيان ثم تضاف صلصه السمك وعصير الليمون والسكر واتركيه حتى يمتزج جيدآ. 5- يسكب فى اكواب الشوربه ويزين بالكزبره.
...........................
شوربة الهريس او الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك ربع كيلو لحم بقر بالعظم 1-12 كوب ماء مغلى ملح عصير ليمون الطريقه: يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره واخرى واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه
..............................
شوربة العدس بطريقه لذيذه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب عدس سنوت او كمون دجاج مسلوق ليمون بصلتين مقطعه شرايح ملح وفلفل اسود ملعقه سمن اوزيت بقدونس مفروم للزينه الطريقه: يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم
.......................
شوربة الخضروات وخاصة للعشاء مغديه جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون والمستكه ملعقه متوسطه زبده جزر بصل ابيض فطر طازج كوسا مق طعه مكعبات بازيلا بطاطس مقطعه مكعبات الطريقه: نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
............................
شوربة كريما الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: دجاجه بصله وباقة بقدونس صغيره 1وربع لتر مرق الدجاج 100 غ دجاج مطبوخ 300 مل حليب 50غ دقيق 2 ملعقه كبيره ماء ملعقه كبيره عصير ليمون نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره ملح وفلفل 150 مل كريما عاديه خبز محمص للزينه الطريقه: نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص
............................
شوربة الخضروات مع لسان العصفور:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه مرق دجاج او لحم متبل نص كوب عصير طماطم ربع كوب معكرونه لسان العصفور شرايح ليمون بقدونس للزينه زبده مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق الطريقه: تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه وتزين بشرايح الليمون والبقدونس وصحتين
...........................
شوربة الفطر بالبازلاء:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علبه من الفطر المسلوق كوبين من مرق اللحم ملعقه زبده نص كوب حليب كوب بازلاء مسلوقه بصل اخضر ملح وفلفل ابيض الطريقه: يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل وبالعافيه
برب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
هجر قلبيےٍ الاداره
مشآركآإتـﮯ : 832 ڼڤاطﮯ : 54459 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 28/02/2011 ~][ مِيلاَدي ][~ : 25 عَ ـَـَمَلَـﮯ : طَألبهةَ وإللةَ إلمستعَأن =(
| موضوع: رد: جميع انواع الشوربات الثلاثاء أغسطس 07, 2012 7:10 am | |
| شوربة الذره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ثلث قالب زبده النحيف مو العريض ملعقتين دقيق كيس ذره مجمد حبه ماجي قليل كريم خفق(انا استعملت كي دي دي الاحمر) قليل فلفل ابيض بودره الطريقه نضع ثلاثة ارباع كيس الذره في الخلاط لين ينطحن مره وبعدين نحط الزبده على النار في القدر ومعاها ملعقتين الدقيق نحمص الدقيق شويه وبعدين نحط عليه الذره اللي في الخلاط واللي باقيه في الكيس ونحط معاهم الماجي والفلفل الابيض ومويه حاره على حسب انتي كيف تبغي الشوربه ثقيله ولا خفيفه وبعد ربع ساعه نحط عليها كريمة الخفق يعني تقريبا ملعقتين وخليها شويه وسكري النار000ممكن تقدميها مع عيش فرنسي مقطع شرايح
.......................... | |
|
هجر قلبيےٍ الاداره
مشآركآإتـﮯ : 832 ڼڤاطﮯ : 54459 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 28/02/2011 ~][ مِيلاَدي ][~ : 25 عَ ـَـَمَلَـﮯ : طَألبهةَ وإللةَ إلمستعَأن =(
| موضوع: رد: جميع انواع الشوربات الثلاثاء أغسطس 07, 2012 7:10 am | |
| شوربة توم يام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( اربعة اكواب مرقة سمك ست حبات فلفل اسود ثلاث اغصان عشبة الليمون ثلاث عروق من الزنجبيل التايلندي ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون )) نصف كيلو جبمبري مقشر وغير مطبوخ كوب مشروم 2 فلفل احمر شطة مفروم ثلاث ملاعق كبيرة صلصة السمك ... هذي ممكن تحصلينها بسهولة عن المحلات الاسيوية .. يسمونها نام بلا .... وبالانجليزي اسمها Fish sauce ست اغصان كزبرة طازجة تنقين الورق وتفرميه الطريقة ضعي مرقة السمك في وعاء الطبخ وضعيها على النار حتى تغلي ثم اضيفي جميع المقادير اللي بين القوسي واتركيهم يغلون على نار هائدة لمدة عشر دقائق إلى خمسة عشر دقيقة شوحي الربيان في قليل من الزيت ثم اضيفي إليهم المشروم واتركيهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق .. اضيفي الربيان إلى الوعاء الأول واتركيه يطبخ لمدة عشر دقائق بعد ذلك اضيفي صلصة السمك والفلفل الاحمر الحار واتركيه يطبخ لمدة خمس دقائق .. عند التقديم اضيفي الكزبرة على الوجه ........................... | |
|
هجر قلبيےٍ الاداره
مشآركآإتـﮯ : 832 ڼڤاطﮯ : 54459 ٺاݛݐڿ تڛݘݐڵـﮯ : 28/02/2011 ~][ مِيلاَدي ][~ : 25 عَ ـَـَمَلَـﮯ : طَألبهةَ وإللةَ إلمستعَأن =(
| موضوع: جميع انواع الشوربات الثلاثاء أغسطس 07, 2012 7:09 am | |
| الشوربة الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 1:كم حبة جمبري ( جمبو) 2:ذرة حلوة بالكريمة 3:فطر صغير متكامل الحبات معلب 4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود) 5:قشطة مخفوقةكوب 6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام ) 7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه الطريقة: يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة . بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع .. ------------------------------
| |
|